Пока одуванчики только распустились, из их молодых листьев можно приготовить необычный сезонный салат. Он слегка горчит, сильно хрустит и ярко пахнет — точно понравится тем, кто устал от привычных сочетаний. Главное, заранее замочить листья, чтобы убрать чрезмерную горечь.
Для салата нужны листья одуванчика (в любом количестве, по вкусу), 3 небольших огурца, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, зелень (рукола, укроп, петрушка) по вкусу и щепотка соли.
Сначала замочите одуванчики в холодной подсоленной воде на 1–1,5 часа.Огурцы и вареные яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.
Затем листья отожмите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами. Заправьте сметаной и майонезом, при необходимости подсолите.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: