Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Попробовать весну на вкус: узнали рецепт самого простого салата из одуванчиков

Попробовать весну на вкус: узнали рецепт самого простого салата из одуванчиков
Попробовать весну на вкус: узнали рецепт самого простого салата из одуванчиков

Пока одуванчики только распустились, из их молодых листьев можно приготовить необычный сезонный салат. Он слегка горчит, сильно хрустит и ярко пахнет — точно понравится тем, кто устал от привычных сочетаний. Главное, заранее замочить листья, чтобы убрать чрезмерную горечь.

Для салата нужны листья одуванчика (в любом количестве, по вкусу), 3 небольших огурца, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, зелень (рукола, укроп, петрушка) по вкусу и щепотка соли.

Сначала замочите одуванчики в холодной подсоленной воде на 1–1,5 часа.Огурцы и вареные яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Затем листья отожмите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами. Заправьте сметаной и майонезом, при необходимости подсолите. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Салат с одуванчиком
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.