Живем дома
Главная»Рецепты»
И жгучая, и сладкая: в Роскачестве рассказали, какие сорта горчицы существуют и как их отличать

И жгучая, и сладкая: в Роскачестве рассказали, какие сорта горчицы существуют и как их отличать

Горчица бывает не только «столовой». На полках можно заметить разные сорта, и у каждого — свои особенности. Всего в кулинарии используется 5 распространенных видов, отличающихся по вкусу, цвету, форме зерна и назначению. 

Эксперты Роскачества напомнили, что нужно уметь отличать ботаническую горчицу от готового продукта. Как растение она бывает белой, сарептской, черной и абиссинской. 

Белая (английская) представлена светлыми семенами среднего размера, с мягким, почти нейтральным вкусом. Эта горчица выращивается в Европе, США и Канаде, используется для приправ, порошков и масла. Аромат достигается добавками — специями. Часто идет в маринады и консервацию.

Сарептская (она же русская, индийская, китайская, сизая) уже коричневая. Семена при перемалывании дают ярко-желтый порошок и насыщенный, острый вкус с легкой маслянистостью.

Из нее делают классическую столовую горчицу и горчичники. Название связано с городом Сарепта-на-Волге — ныне это Красноармейский район Волгограда.

Черная (французская, дижонская) горчица — это темные мелкие зерна, которые используют для создания дижонской пасты. В классическом рецепте есть белое вино, а сама приправа может быть как гладкой, так и зернистой.

Абиссинская горчица используется не в кулинарии, а в производстве косметике. Масло, полученное из африканского растения крамбе, входит в состав кремов, сывороток и шампуней.

Что касается пищевой горчицы, то она делится на:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru