Питание российских солдат организовано как в столовой части, так и в полевых условиях — это важно, когда бойцы находятся на учениях или в бою. Каждый день срочников кормят трижды по строгому расписанию.
Завтрак начинается в 7:40. Утром солдатам предлагают крупы или макароны с котлетой, сосиской или курицей. Еды дополняются хлебом, булочкой, вареным яйцом, маслом и сыром. Из напитков — какао, кофе или чай с молоком и сахаром.
В 14:10 приходит время обеда. Обед состоит из двух блюд и овощного салата. Первое блюдо — это суп: борщ, рассольник, щи или суп с крупой. На второе традиционно готовят рис, гречку или макароны с курицей или рыбой, а завершает обед овощной салат или винегрет с компотом из сухофруктов.
Ужин начинается в 18:20. В меню — овощное рагу, тушеная капуста, вареники с овощами, каши и блюда из картофеля с котлетами, тефтелями или рыбой. Из напитков — чай или сок.
В некоторых воинских частях питание организовано по принципу шведского стола. Солдаты могут получить добавку по желанию. Вегетарианцы и те, кто нуждается в особом питании, едят те же блюда — просто без мяса, пишет kronidov.ru.
Готовят еду профессиональные повара, прошедшие специальное обучение. А помогают им иногда и призывники, особенно если они выпускники кулинарных училищ.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: