В полевых условиях армейская кухня становится настоящей опорой для солдат. Горячая еда помогает не только восстановить силы, но и укрепить боевой дух, напоминая о заботе и поддержке, которая остается даже вдали от дома.
Горячая еда на фронте — важный элемент поддержания боевого духа, не меньше, чем современное оружие. Таким образом, забота о питании солдат стоит для государства наравне с обеспечением техникой.
В условиях полевой кухни солдаты получают горячую пищу трижды в день, причем меню состоит из семи разных комплектов, которые редко повторяются.
Когда полевую кухню нельзя развернуть, военнослужащим выдают индивидуальные рационы — ИРП-Б. Этот вид сухпайка специально разработана для боевых условий и отличается повышенной калорийностью и дополнительными консервами, пишет kronidov.ru. К слову, сухпайков всего 15 видов.
С учетом современных технологий использовать полевые кухни на линии фронта становится рискованно. Противник может засечь источник генерируемого тепла.
В таких случаях предпочтительнее готовая еда в сочетании с беспламенными нагревателями. Это позволяет безопасно подогреть супы и каши даже в ночное время, не выдавая позицию бойцов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: