Перед покупкой докторской колбасы стоит внимательно оценить ее внешний вид прямо в магазине. Не берите, пока не убедитесь в качестве продукта.
Шеф-повар Леонид Конобрицкий в интервью проекту «Еда без границ» посоветовал искать колбасу «по одежке». У нее должен быть приятный ровный цвет, светло-розовый, а не кричащий. Никаких вкраплений и пятен на упругом срезе быть не должно.
Также у хорошей колбасы будет гладкая поверхность, белая оболочка (искусственная или натуральная — не важно). Что касается запаха, то он должен быть натуральным, мясным, но ни в коем случае не кислым и не химическим.
Конечно, посмотрите на дату производства и срок годности — чем свежее, тем лучше.
А вот состав — отдельная тема. Шеф-повар доверяет мясным изделиям с коротким и понятным списком ингредиентом. В идеале должны быть только мясо, специи и пара технологических добавок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: