Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать настоящую докторскую колбасу — отличный способ от шеф-повара

Как выбрать настоящую докторскую колбасу — отличный способ от шеф-повара
Как выбрать настоящую докторскую колбасу — отличный способ от шеф-повара

Перед покупкой докторской колбасы стоит внимательно оценить ее внешний вид прямо в магазине. Не берите, пока не убедитесь в качестве продукта. 

Шеф-повар Леонид Конобрицкий в интервью проекту «Еда без границ» посоветовал искать колбасу «по одежке». У нее должен быть приятный ровный цвет, светло-розовый, а не кричащий. Никаких вкраплений и пятен на упругом срезе быть не должно. 

Также у хорошей колбасы будет гладкая поверхность, белая оболочка (искусственная или натуральная — не важно). Что касается запаха, то он должен быть натуральным, мясным, но ни в коем случае не кислым и не химическим. 

Конечно, посмотрите на дату производства и срок годности — чем свежее, тем лучше.

А вот состав — отдельная тема. Шеф-повар доверяет мясным изделиям с коротким и понятным списком ингредиентом. В идеале должны быть только мясо, специи и пара технологических добавок.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.