На мангале всегда все получается вкуснее? Возможно, но вот о пользе таких блюд можно поспорить.
Колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости — самые вредные продукты для жарки на мангале, напомнила врач-диетолог, к.м.н. Дарья Русакова в интервью «Москва 24».
При высокой температуре и прямом огне в мясе образуются канцерогены, повышающие риск онкологических заболеваний. Чтобы снизить вред, Русакова советует выбирать нежирное мясо, птицу или рыбу и готовить их на умеренном жару, а не обугливать до черноты.
С маринадами тоже надо быть осторожнее. Чем меньше в них соли, сахара и жирных соусов вроде майонеза, тем лучше. Особенно это важно для людей с гипертонией — избыток соли может спровоцировать скачки давления и нарушить работу почек.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: