Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены самые вредные блюда на огне — не рискуем, не едим

Перечислены самые вредные блюда на огне — не рискуем, не едим
Перечислены самые вредные блюда на огне — не рискуем, не едим

На мангале всегда все получается вкуснее? Возможно, но вот о пользе таких блюд можно поспорить.

Колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости — самые вредные продукты для жарки на мангале, напомнила врач-диетолог, к.м.н. Дарья Русакова в интервью «Москва 24».

При высокой температуре и прямом огне в мясе образуются канцерогены, повышающие риск онкологических заболеваний. Чтобы снизить вред, Русакова советует выбирать нежирное мясо, птицу или рыбу и готовить их на умеренном жару, а не обугливать до черноты.

С маринадами тоже надо быть осторожнее. Чем меньше в них соли, сахара и жирных соусов вроде майонеза, тем лучше. Особенно это важно для людей с гипертонией — избыток соли может спровоцировать скачки давления и нарушить работу почек.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.