Военная драма «Таганрог» на канале НТВ приковала внимание миллионов россиян. История об оккупации города в самом начале Великой Отечественной войны трогает до глубины души. Кулинарные секреты жителей побережья Азовского моря знает автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова.
Так, один из самых старых рецептов Таганрога, с которым справятся даже начинающие хозяйки, — курица в луковом желе. Перед приготовлением нужно убедиться, есть ли у вас в запасе 3,5 часа. Потому что быстрее не получится.
Неважно, как нарезать мясо и сколько его будет. Главное — соблюсти пропорцию с луком: его должно быть в полтора раза больше.
Например, на 700 г курицы возьмите 1,5 кг лука. К этому добавьте соль, белый перец и щепотку сушеного тимьяна. Лук режем полукольцами, приправляем солью и мнем руками, чтобы выделился сок.
В большой кастрюле с толстым дном, лучше чугунной, слоями выкладываем лук и курицу. Приправляем и не забываем про тимьян. Ни капли воды и жира. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и оставьте на три часа. В кастрюлю не заглядываем.
Лук растает, пропитая курицу своим соком. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или пшённой кашей.
«Такую курицу, кстати, можно есть и холодной. Тогда луковый сок превратится в желе», — подытожила Морозова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: