На НТВ — премьера сериала «Таганрог». Действия разворачиваются в самом начале Великой Отечественной войны, когда город оккупировали фашисты. Сюжет, жизни, судьбы, виды города — все это привлекло внимание миллионов телезрителей.
«Едим Дома» предлагает изучить некоторые тонкости местной кухни. Больше всего о них знает автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова.
Эксперт признается, что в детстве очень любила суп с клецками. Ее бабушка делала самые разные — с зеленью, морковные, картофельные.
«Кстати, тогда никто в нашем окружении не делал суп с печеночными клецками — LEBERKNÖDELSUPPE. А у нас делали и любили», — отметила Морозова.
Как приготовить? Сварить 3 литра крепкого и прозрачного куриного бульона. Добавить картофель и слегка обжаренные лук и морковь. Для густоты супа потребуется 4–5 средних картофелин и по одной средней луковице и моркови.
Чтобы приготовить клецки, возьмите 300 граммов куриной печенки, треть стакана молока, и еще в таком же объеме молока нужно размочить 100 г белого хлеба. Разомните его руками и добавьте 1 яйцо.
Все ингредиенты смешайте в миксере. Приправьте по вкусу белым перцем и мускатным орехом. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.
Когда картофель в супе почти готов, осторожно опускайте клецки в кипящий бульон, используя чайную ложку. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится все тесто. Пусть суп покипит еще 5–7 минут, затем добавьте зелень для свежести.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: