Герои сериала «Таганрог» на канале НТВ оказались в эпицентре событий оккупированного города на берегу Азовского моря с самого начала Великой Отечественной войны. Автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова живет в этом городе в наши дни. Поэтому о кулинарных предпочтениях юга России знает не понаслышке.
Так, например, суп с фасолью в Таганроге готовят по особому рецепту.
«В детстве я любила его больше остальных первых блюд. Да и сейчас ничего не изменилось. Особенность нашего фасолевого супа в том, что к нежному куриному бульону добавляют копченое мясо в зажарке», — пишет автор.
Сварите куриный бульон. Отлично, если у вас есть домашняя курочка. Если нет — подойдут крылышки. Бабушка Морозовой специально для этого супа замачивала на ночь белую фасоль, но вполне подойдет и консервированная. Только ее нужно промыть.
Для зажарки понадобятся морковь и лук, к которым добавьте нарезанную соломкой копченую грудинку или куриное карпаччо. Сначала обжаривайте мясо на растительном масле, затем добавляйте овощи. Можно добавить немного тмина и сушеного чабреца.
Этот суп должен быть густым, поэтому не жалейте фасоли и зажарки. Когда у вас готовы бульон, зажарка и фасоль, соедините их, доведите до кипения, посолите и добавьте зелень. В Таганроге без петрушки, укропа, кинзы или мяты — никуда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: