Собираясь на природу, не маринуйте мясо. Если на первых майских шашлыка уже переели, пора перейти на морепродукты. Заготовки для этих необычных бургеров можно сделать дома: остается лишь обжарить на огне и все собрать.
В качестве основы возьмите 400 г очищенных сырых креветок. Разморозьте их и измельчите в блендере вместе с 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. майонеза, 6 ст. л, панировочных сухарей, 1 яйцом, морской солью и свежемолотым черным перцем — всего по щепотке.
Получившийся фарш дополните тонко нарезанным зеленым луком. Должна получиться довольно плотная однородная масса.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в 2 ст. л. панировочных сухарей. Заготовки можно сразу обжарить или охладить за несколько часов — так они будут еще сочнее. Жарить рекомендуется на оливковом масле (1 ч. л.) по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Лучше делайте это на гриле или на решетке, чтобы появился аромат дымка.
Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль и поджарьте. Смажьте каждую половинку соусом из 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. протертого хрена, 1 ч. л. тархуна, солью и перцем.
Положите на нижнюю булочку котлету, накройте верхней половиной. Если предпочитаете остроту, к соусу можно добавить каплю табаско или свежий чили. А если нет времени готовить котлеты, используйте цельные обжаренные креветки. Овощи и зелень подберите по вкусу: с такими нежными котлетами все идеально сочетается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: