История оккупации фашистскими захватчиками Таганрога в 1941 году экранизирована. Военная драма с одноименным названием идет в будни на НТВ.
Какие кулинарные традиции сформировались в этом небольшом городе на берегу Азовского моря, знает автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова.
Так, самым вкусным говяжьим бульоном называет тот, что сварен из бычьего хвоста. Все потому, что он получается наваристым и нежирным.
Ингредиенты: на 5-литровую кастрюлю — 1,5 кг крупно порубленного бычьего хвоста, по 2 шт. моркови и лука (крупных), 10–12 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.
Тщательно промойте мясо, чтобы избежать попадания мелких кусочков от рубки в бульон. Положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и варите на медленном огне около 3–3,5 часов. Снимайте пену по мере ее появления. К концу варки добавьте соль.
Обычно бульон получается прозрачным, но если вы предпочитаете идеально чистый, процедите его в конце приготовления.
«Этот бульон идеально подойдет для приготовления борща, рассольника или фасолевого супа», — заключила Морозова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: