Живем дома
Главная»Рецепты»
Именно так в Таганроге готовят рассольник — кислые огурчики и особый бульон

Именно так в Таганроге готовят рассольник — кислые огурчики и особый бульон

В праздничные дни, посвященные 80-летию победы в Великой Отечественной войне, телеканал НТВ представил новый сериал — «Таганрог». По сюжету, события развиваются в военное время и в наши дни, а город на берегу Азовского моря стал их эпицентром. 

О кулинарных традициях города знает все автор кулинарной книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова. Так, например, рассольник она рекомендует готовить исключительно на свиных ребрышках. 

Начните с варки бульона на ребрышках — на три литра воды потребуется около килограмма мяса. Принцип приготовления прост: положите мясо в холодную воду, поставьте на слабый огонь и оставьте на 2–3 часа.

В этот бульон добавьте лавровый лист, несколько ягод можжевельника, одну гвоздичку и луковицу в шелухе. Когда бульон будет готов, эти ингредиенты убираем.

Пока варится бульон, отдельно приготовьте 100–150 г перловки до мягкости. Промойте ее холодной водой и оставьте в стороне. Количество крупы выбирайте по вкусу — кто-то предпочитает гуще, кто-то — реже.

Процедите готовый бульон, нарежьте мясо на порционные кусочки и верните его в кастрюлю.

Приступаем к зажарке. На двух столовых ложках растительного масла обжарьте натертую крупную морковь и крупную луковицу, нарезанную полукольцами. Когда овощи станут мягкими, добавьте 3–4 натертых соленых огурца. Пожарьте еще 5–7 минут и влейте 100 мл огуречного рассола.

Если у вас есть горькая перчинка в банке с огурцами, ее можно мелко нарезать и добавить в зажарку.

Когда бульон, крупа и зажарка готовы, соедините их, добавьте соль и перец, доведите до кипения. Пробуйте суп — он должен быть приятно кисловатым и острым.


«В финальной части я посыпаю его сверху рубленой зеленью, петрушкой и укропом», — подчеркнула автор.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru