Весной проблем с подбором закусок к шашлыку нет. Кроме помидоров и огурцов можно запастись еще и редиской, но не обычной, свежей, а маринованной.
Возьмите 200 г редиса, помойте и срежьте все подозрительное. Крупные плоды можно поделить пополам. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками (особенно важна плотная белая часть у основания). Также измельчите по 4 веточки укропа и петрушки.
В небольшие банокчки уложите редис, кольца лука, а сверху — зелень. В конце добавьте 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 2 гвоздики и 1 ст. л. растительного масла.
Осталось сделать маринад. В 250 мл воды растворите 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Доведите до кипения, внесите 25 г уксуса и дайте массе еще раз закипеть. Залейте в банки горячий маринад и сразу закройте крышками.
Если хотите хранить закуску долго, банки нужно будет простерилизовать до и после наполнения. Но это необязательно, раз планируете брать хрустящую закуску на пикник или сразу подавать к столу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: