Живем дома
Главная»Рецепты»
Как легко достать выпечку из формы: собрали способы — от банальных до радикальных

Как легко достать выпечку из формы: собрали способы — от банальных до радикальных

Аккуратно достать выпечку из формы — это, без преувеличения, кулинарный момент истины. Что делать, если корж или бисквит никак не поддаются? 

Почему выпечка прилипает? Во-первых, вы могли не смазать форму. Антипригарное покрытие или слой пергамента не спасают, немного масла все равно нужно. Возможно, пирог не допекся. Всегда смотрите на края (у готового они немного отходят от стенок) и проводите тест зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).

По словам экспертов издания Real Simple, доставать выпечку из формы нужно, когда все остыло до комнатной температуры или хотя бы через 10–15 минут после окончания приготовления. Если ничего не помогло, придется приложить усилия. 

Первым делом аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы. По необходимости подденьте выпечку силиконовой лопаткой. Затем накройте форму тарелкой, переверните ее и, постукивая по дну, извлеките пирог. Иногда достаточно оставить пирог вверх дном на 10–15 минут, и он «выйдет» сам.

Другие варианты — обернуть форму горячим полотенцем на 15 минут, поставить сверху миску с льдом или заморозить все как есть. Есть также метод двух вилок. Сначала пройдитесь ножом по краю, потом вставьте вилки с двух сторон и, чуть приподнимая, и помогите выпечке вылезти.

Иногда ничего не помогает. Тогда в ход идет самый простой способ — смириться и оставить пирог в форме. Подавайте его, словно так и было задумано.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru