Тушенка — излюбленный ингредиент многих кулинаров. Это мясо любят за быструю обработку и насыщенный вкус. Если привычные макароны по-флотски и гречневая каша с тушенкой вам надоели, предлагаем попробовать говядину в ямайском стиле.
Приготовить блюдо можно за 15 минут, а значит оно идеально подойдет для быстрого и сытного ужина, когда совсем нет времени возиться у плиты.
Ингредиенты:
- вареный рис — 300 г
- тушеная говядина — 240 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перьев
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- кетчуп — 2 ст. л.
- перец черный — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: мелко нарежьте два вида лука и болгарский перец, порубите помидор.
- Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте два вида лука, измельченный чеснок и тимьян. Готовьте 8 минут до размягчения лука. Добавьте помидор и болгарский перец, обжаривайте еще 4–5 минут.
- Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте тушенку. Добавьте кетчуп и черный перец по вкусу. Готовьте еще 6 минут, периодически помешивая, и подавайте с вареным белым рисом и листьями тимьяна.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: