Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Открыто новое чудо-свойство грецких орехов: правда, воспользоваться им смогут не все

Открыто новое чудо-свойство грецких орехов: правда, воспользоваться им смогут не все
Открыто новое чудо-свойство грецких орехов: правда, воспользоваться им смогут не все

Американские исследователи снова заставили нас пересмотреть содержимое кухни. На этот раз придется запастись грецкими орехами. Ведь по данным Университета Коннектикута, у этих скромных ядрышек обнаружились новые удививительные свойства. 

Грецкий орех способен снижать воспаление, усиливать защиту организма и даже уменьшать риск рака кишечника примерно на четверть. Врач-диетолог Татьяна Солнцева объяснила «Аргументам и фактам», как это работает. Все дело в веществе под названием эллагитанин. Оно есть в орехах и под действием бактерий в кишечнике превращается в уролитин А — постбиотик (продуктом жизнедеятельности полезных микроорганизмов).

Уролитин помогает клеткам избавляться от «бракованных» митохондрий. Меньше плохих митохондрий — меньше воспалений и больше шансов сохранить здоровье.

Эффект орехов проверили на практике. В эксперименте участвовали 39 человек с риском развития рака кишечника. Сначала их посадили на «безэллагитановую» диету — то есть исключили продукты, где это вещество может встречаться. Затем изучили, кто и сколько грецких орехов ел раньше. Выяснилось, что у тех, кто употреблял их регулярно, уровень уролитина А в кишечнике был выше, а воспалительные процессы протекали с меньшей интенсивностью. Более того, у них также сократилось количество полипов в толстой кишке. 

Однако чудо распространяется не на всех. По данным журнала Cell, только у 40% людей эллагитанин вообще превращается в уролитин А. Остальным не очень повезло с кишечной флорой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.