С мясом или даже вместо него на огне можно приготовить овощи. Какие подойдут для мангала, а какие — нет?
Шеф-повар Джулия Тейлор-Браун в интервью Real Simple отметила, что к овощам, которым жар точно не навредит, относятся баклажаны, спаржа, грибы, морковь, картофель.
Немного сложнее готовить тыкву и свеклу — они долго готовятся, часто подгорают снаружи, оставаясь сырыми внутри. Сначала немного проварите или запеките их, а потом отправляйте на жарку.
Мелкие овощи (черри, мини-шампиньоны) лучше нанизывать на шампуры или готовить в решетке. Соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты сразу разваливаются, поэтому им тоже пригодятся шампуры. Из обычной капусты можно сделать аппетитные стейки.
А вот огурцы, сельдерей, шпинат и фасоль лучше оставить без термической обработки.
Шеф-повар также поделилась несколькими советами. Перед приготовлением обязательно вымойте и высушите овощи, нарежьте, приправьте солью, перцем и другими специями за 10–60 минут до жарки, чтобы «пробудить» вкус. Также не забудьте добавить растительное масло. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: