Живем дома
Главная»Рецепты»Рыбные котлеты по-азиатски: рецепт Джейми Оливера из 5 ингредиентов для любого случая
Рыбные котлеты по-азиатски: рецепт Джейми Оливера из 5 ингредиентов для любого случая
Это блюдо готовится всего из 5 ингредиентов, но при этом покоряет экзотическим вкусом и изысканным азиатским характером — именно такими получились рыбные котлеты от легендарного Джейми Оливера. Нежные котлеты из семги, приправленные пряным имбирем, освежающим лимонным сорго и пикантным джемом из чили, станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Делимся рецептом из книги «5 ингредиентов: быстрая и простая еда».
Ингредиенты:
- филе семги — 500 г
- лемонграсс — 1 стебель
- имбирь — 1 корень
- кинза — 15 г
- соус чили — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжмите лемонграсс на разделочной доске. Срежьте внешний слой. Очистите и порубите имбирь вместе с лемонграссом и 2/3 кинзы. Оставшуюся зелень положите в миску с холодной водой.
- Вымойте и обсушите семгу. Нарежьте ее на кусочки толщиной 1 см. Мелко порубите рыбу до консистенции легкого пюре. Перемешайте семгу со специями и посыпьте ее любимыми пряностями. Слепите котлеты толщиной 2 см.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху добавьте соус чили. Влейте в сковороду немного воды, распределите соус. Подавайте котлетки с любимой зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru