Живем дома
Главная»Рецепты»
Окрошка с бораго и репой: проблема безвкусных огурцов решена раз и навсегда!

Окрошка с бораго и репой: проблема безвкусных огурцов решена раз и навсегда!

Окрошка — любимый летний суп, который спасает от жары своей свежестью и легкостью. Но вот незадача: магазинные огурцы, которые числятся среди ингредиентов, зачастую оказываются совершенно безвкусными, лишая итоговое блюдо всей прелести. 

Решить эту проблему несложно — достаточно выйти за рамки классических рецептов и добавить к ингредиентам бораго. Это зелень, которую совершенно не зря называют «огуречной травой».

В окрошку можно крошить и листья, и стебли растения. А еще положить синие цветки — и не только для эстетики. Они тоже обладают вкусом и запахом, похожими на огурец. 

Кстати, если уже выходить за рамки, так по полной! Вместе с бораго можно добавить в окрошку и репу. Она не только придаст блюду оригинальную сладость и пикантность, но и обогатит его полезными веществами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварите мясо или колбасу, яйца. Остудите все ингредиенты.
  2. Нарежьте: мясо/колбасу, огурцы, репу и яйца нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и бораго мелко порубите.
  3. Соедините: в большой миске соедините все нарезанные ингредиенты и зелень.
  4. Заправьте: добавьте горчицу, хрен (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте: непосредственно перед подачей залейте окрошку холодным квасом или выбранной вами основой (кефир/айран/минеральная вода с лимонным соком). Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.
  6. Подавайте окрошку охлажденной, со сметаной или майонезом по желанию.

Советы:

Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru