Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Окрошка с бораго и репой: проблема безвкусных огурцов решена раз и навсегда!

Окрошка с бораго и репой: проблема безвкусных огурцов решена раз и навсегда!
Окрошка с бораго и репой: проблема безвкусных огурцов решена раз и навсегда!

Окрошка — любимый летний суп, который спасает от жары своей свежестью и легкостью. Но вот незадача: магазинные огурцы, которые числятся среди ингредиентов, зачастую оказываются совершенно безвкусными, лишая итоговое блюдо всей прелести. 

Решить эту проблему несложно — достаточно выйти за рамки классических рецептов и добавить к ингредиентам бораго. Это зелень, которую совершенно не зря называют «огуречной травой».

В окрошку можно крошить и листья, и стебли растения. А еще положить синие цветки — и не только для эстетики. Они тоже обладают вкусом и запахом, похожими на огурец. 

Кстати, если уже выходить за рамки, так по полной! Вместе с бораго можно добавить в окрошку и репу. Она не только придаст блюду оригинальную сладость и пикантность, но и обогатит его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса (говядина, телятина, язык) или колбасы (докторская, вареная)
  • 2-3 огурца
  • 1-2 репы средней величины
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок огуречной травы (бораго)
  • 1 ст. л. горчицы (русской или дижонской)
  • 1 ст. л. хрена (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Квас (традиционный, хлебный) или кефир/айран/минеральная вода с лимонным соком (для заливки)
  • Сметана или майонез для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварите мясо или колбасу, яйца. Остудите все ингредиенты.
  2. Нарежьте: мясо/колбасу, огурцы, репу и яйца нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и бораго мелко порубите.
  3. Соедините: в большой миске соедините все нарезанные ингредиенты и зелень.
  4. Заправьте: добавьте горчицу, хрен (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте: непосредственно перед подачей залейте окрошку холодным квасом или выбранной вами основой (кефир/айран/минеральная вода с лимонным соком). Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.
  6. Подавайте окрошку охлажденной, со сметаной или майонезом по желанию.

Советы:

  • Репу можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, если она есть. Но обычно достаточно просто хорошо помыть и очистить.
  • Бораго обладает нежным огуречным вкусом, поэтому добавляйте его умеренно, чтобы не перебить остальные вкусы.
  • Для более пикантной окрошки можно добавить немного натертого корня хрена.
  • Вместо кваса можно использовать смесь кефира и минеральной воды с лимонным соком в пропорции 1:1. Это придаст окрошке более освежающий и кислый вкус.
  • Не заправляйте всю окрошку сразу, а только порции перед подачей, чтобы овощи не размокли.

Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.