Запихнули пачку зерен в шкаф и забыли? Зря. От того, как вы храните кофе, напрямую зависит его вкус.
Кофе не любит свет, жару, влагу, длительный контакт с кислородом и резкие запахи. Веё это разрушает ароматические соединения и делает вкус блеклым. Об этом Real Simple напомнил специалист по кофе Сэмюэль Кляйн.
Оптимальное место для кофе — темный, сухой и прохладный шкаф вдали от плиты и окон. Для надежности пересыпьте зерна или порошок в герметичную упаковку с клапаном или стеклянную банку с плотной крышкой.
Важно учитывать, что молотый кофе выдыхается в разы быстрее. По возможности храните в зернах, а молоть начинайте непосредственно перед варкой.
В холодильник кофе лучше не помещать. В холоде образуется конденсат, плюс кофе легко впитает все ароматы из холодильника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: