Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько жарить куриный шашлык — несколько правил упростят процесс приготовления

Сколько жарить куриный шашлык — несколько правил упростят процесс приготовления
Сколько жарить куриный шашлык — несколько правил упростят процесс приготовления

Куриный шашлык — удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикников и дружеских встреч. Правильно приготовленный, он получается сочным и ароматным. Чтобы добиться нужного результата, важно не только выбрать качественное мясо, но и следовать нескольким важным правилам.

Для приготовления потребуется: 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль и специи по вкусу. Первый шаг — маринование.

Нарежьте куриное филе крупными кусками, добавьте нарезанный полукольцами лук, масло, уксус и специи. Все тщательно перемешайте и оставьте минимум на 2 часа.

Теперь о самом процессе жарки. На углях важно соблюдать баланс температуры — они должны быть покрыты легкой серой пылью, это значит, что жар умеренный.

Насадите куски на шампуры и жарьте, постоянно поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. В среднем потребуется 15-20 минут, но ориентируйтесь на золотистую корочку и готовность.

Подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами — так получится идеально.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.