Весной редис появляется почти на каждом столе. Он идет в салаты, закуски — да и просто с солью тоже вкусно! Как заявила врач-диетолог Людмила Микитюк, овощ действительно полезен, но только при умеренном потреблении.
Редис поддерживает обмен веществ, насыщает организм витаминами группы B и минералами. Однако с началом сезона вводить его в рацион следует постепенно. Оптимальная доза — 5–6 штук в день. И эта норма актуальна для всех, даже для тех, кто с детства «дружит» с овощем.
Людям, у которых желудок или кишечник «в стрессе», лучше ограничиться разовым употреблением редиса в неделю. Иначе он будет еще больше раздражать слизистую и усиливать дискомфорт, уточнила врач в разговоре с Life.ru.
Есть и прямые противопоказания. При желчекаменной болезни, обострении гастрита или язвы, при проблемах со щитовидной железой от редиса лучше отказаться вовсе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: