Живем дома
Главная»Рецепты»Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку
Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку
Помните, как Карлсон восхищался мясными тефтелями? Знаменитый герой любил их чуть ли не больше, чем варенье. И немудрено, ведь эти сочные, ароматные шарики из фарша, такие же аппетитные, как в любимой сказке А. Линдгрен, способны перенести нас в мир беззаботного детства.
Сегодня открываем секрет приготовления настоящих шведских тефтелек, которые понравятся даже самым привередливым едокам.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- лук — 150 г
- рис — 120 г
- молоко — 100 мл
- белый хлеб — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеная паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для подливы:
- помидоры — 300 г
- лук — 200 г
- морковь — 200 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо, соль, паприку и перец.
- Предварительно замочите батон в молоке, затем вместе с луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте полученную массу в фарш и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Промойте рис в холодной воде и смешайте его с фаршем.
- Сформируйте из тефтели желаемого размера, периодически смачивая руки водой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Натрите помидоры на терке, удаляя кожуру, и добавьте в сковороду к овощам.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте соусу покипеть несколько минут.
- Выложите тефтели в соус, при необходимости добавьте воды, доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте готовые тефтели с зеленью и любым гарниром по вкусу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru