Живем дома
Главная»Рецепты»
Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Помните, как Карлсон восхищался мясными тефтелями? Знаменитый герой любил их чуть ли не больше, чем варенье. И немудрено, ведь эти сочные, ароматные шарики из фарша, такие же аппетитные, как в любимой сказке А. Линдгрен, способны перенести нас в мир беззаботного детства.

Сегодня открываем секрет приготовления настоящих шведских тефтелек, которые понравятся даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты:

Для подливы:

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо, соль, паприку и перец.
  2. Предварительно замочите батон в молоке, затем вместе с луком пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте полученную массу в фарш и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Промойте рис в холодной воде и смешайте его с фаршем.
  5. Сформируйте из тефтели желаемого размера, периодически смачивая руки водой.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Натрите помидоры на терке, удаляя кожуру, и добавьте в сковороду к овощам.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте соусу покипеть несколько минут.
  9. Выложите тефтели в соус, при необходимости добавьте воды, доведите до кипения.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  11. Подавайте готовые тефтели с зеленью и любым гарниром по вкусу.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru