Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку
Настоящие шведские тефтели, которые бы одобрил сам Карлсон: готовим с душой и вспоминаем любимую сказку

Помните, как Карлсон восхищался мясными тефтелями? Знаменитый герой любил их чуть ли не больше, чем варенье. И немудрено, ведь эти сочные, ароматные шарики из фарша, такие же аппетитные, как в любимой сказке А. Линдгрен, способны перенести нас в мир беззаботного детства.

Сегодня открываем секрет приготовления настоящих шведских тефтелек, которые понравятся даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук — 150 г
  • рис — 120 г
  • молоко — 100 мл
  • белый хлеб — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеная паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для подливы:

  • помидоры — 300 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо, соль, паприку и перец.
  2. Предварительно замочите батон в молоке, затем вместе с луком пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте полученную массу в фарш и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Промойте рис в холодной воде и смешайте его с фаршем.
  5. Сформируйте из тефтели желаемого размера, периодически смачивая руки водой.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Натрите помидоры на терке, удаляя кожуру, и добавьте в сковороду к овощам.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте соусу покипеть несколько минут.
  9. Выложите тефтели в соус, при необходимости добавьте воды, доведите до кипения.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
  11. Подавайте готовые тефтели с зеленью и любым гарниром по вкусу.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.