В знаменитом романе М. Митчелл «Унесенные ветром» особое внимание уделяется кухне юга США времен Гражданской войны.
От аппетитного свиного окорока и пирога со сладким картофелем до ненавистной Скарлетт мамалыге — эти блюда надолго остались в памяти читателей. Рецептом гречневых оладий поделилась Татьяна Алексеева, автор блога Read & Eat.
Ингредиенты:
- обезжиренные сливки — 400 мл
- гречневая мука — 110 г
- пшеничная мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Для сиропа:
- коричневый сахар — 200 г
- вода — 80 мл
- ванилин — 0,25 ч. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Смешайте два вида муки: гречневую и пшеничную, добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте смесь.
- Смешайте в другой миске обезжиренные сливки, масло и яйца. Взбейте венчиком.
- Для сиропа залейте сахар водой. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и остудите сироп.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Обжарьте оладьи до золотистой корочки.
- Подавайте гречневые оладьи с сиропом и мятой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: