Про эти плоды вспоминают преимущественно осенью. А хорошо бы есть их круглый год: возможность имеется!
Дефицит магния наблюдается у большинства россиян. По словам врача-диетолога Риммы Мойсенко, нехватка этого микроэлемента связана с частыми стрессами, неумеренным употреблением фастфуда, алкоголя и жирной пищи. Такие факторы нарушают микрофлору и буквально «вымывают» магний из организма.
Мало магния — больше раздражительности, усталости, болей в суставах и проблем с сердцем. Зато восполнить запас ценного элемента получится всего одной порцией тыквы в день — 200–300 г достаточно, чтобы улучшить самочувствие.
Кроме магния, тыква богата провитамином А, витаминами С, Е, группы B, кальцием, железом, селеном и клетчаткой.
Полезны и тыквенные семечки — они укрепляют сосуды, улучшают работу сердца и участвуют в выработке гормонов. Однако всегда важно учитывать противопоказания: тыкву нельзя при воспалениях ЖКТ, камнях в почках и желчном пузыре, а иногда — при сахарном диабете, напомнила врач в интервью NEWS.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Наименование | Кол-во |
---|