Живем дома
Главная»Рецепты»
Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода лета — магнит для россиян. Однако предлагают в основном импорт: плоды из Турции, Египта и Греции. Красивые, крупные, но по вкусу — совсем не то.

Зарубежную клубнику собирают недозрелой, чтобы она «доехала» до России в товарном виде. За дорогу она теряет аромат, вкус становится травянистым, сахара в ней — в семь раз меньше, чем в спелой местной.

А чтобы сохранить ягоду подольше, ее часто обрабатывают консервантами и химией. Об этом тоже стоит помнить. Российская клубника появляется чуть позже, зато она ароматная, сладкая и сочная. У нее короткий срок хранения, но пользы — больше.

В одной порции содержится тройная дневная норма кремния, который укрепляет сосуды и поддерживает выработку коллагена. Есть и бор с витамином C — сочетание, которое помогает нервной системе и защищает мозг от возрастных изменений.

Так что пока не торопитесь, советуют эксперты «Волгоградской правды». Настоящая клубника — не та, что просто красивая, а та, что пахнет летом и приносит реальную пользу.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru