Живем дома
Главная»Рецепты»
Как понять, что шашлык готов? Шеф-повар Дыма раскрыл лайфхаки идеального блюда с мангала

Как понять, что шашлык готов? Шеф-повар Дыма раскрыл лайфхаки идеального блюда с мангала

Как правильно приготовить шашлык на мангале? Вероятно, этим вопросом задаются многие. Шеф-повар московских ресторанов Алексей Дыма раскрыл основные моменты в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». 

Сначала нужно определиться, на чем жарить шашлык. От этого будет зависеть вкус и даже форма готового продукта. 


«Лучше всего выбирать дрова фруктовых деревьев. Если их не нашли, то возьмите бук, дуб или березу. Дрова должны быть хорошо высушены. Если не нашли дрова, возьмите уголь», — пояснил Дыма.


Куски шашлыка, которые нанизываете на шампуры, должны быть одинакового размера. Так шашлык прожарится одновременно. Что касается времени жарки, то баранина и говядина будет готова через 5-12 минут. Тут все зависит от размера кусков мяса. 


«Для того, чтобы шашлык не подгорал, рекомендуется переворачивать его каждую минуту. Очень важно создать корочку на поверхности мяса. Вы дали корочку и убрали его на зону слабого нагрева, для того, чтобы он медленно уже доходил», — добавил повар. 


И вот заключительный момент, который с нетерпением ждут все гости пикника или вечеринки. 


«Как понять, что шашлык готов? Возьмите самый толстый кусочек, который вы видите на шашлыке, надрежьте его, слегка раздвиньте лезвием ножа и посмотрите, кровит он или не кровит, розовый он внутри или полностью готовый. И вот когда он полностью готовый, тогда снимайте», — подытожил специалист. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru