Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Уксус, соевый соус и майонез больше не берем: для маринадов есть менее опасные ингредиенты

Уксус, соевый соус и майонез больше не берем: для маринадов есть менее опасные ингредиенты
Уксус, соевый соус и майонез больше не берем: для маринадов есть менее опасные ингредиенты

Не каждый маринад сделает мясо вкусным. Некоторые продукты могут испортить и шашлык, и ваше здоровье. 

Биолог Ирина Лялина выступила против популярных маринадов для шашлыка. Главный «недруг» — уксус. Его добавляют для мягкости, но в реальности он раздражает слизистую желудка и способен обострить гастрит или язву. К тому же мясо в уксусе часто становится не сочным, а жестким.

Еще больше вреда можно ждать от магазинных соусов. Дешевый соевый соус, по словам эксперта, может содержать глутамат натрия, красители и консерванты. Это прямой путь к отекам, скачкам давления и раздражению желудка. В зону риска попадают также майонезные маринады (на жаре они быстро портятся) и лишняя соль (повышает нагрузку на почки). 

Лучше дополнить мясо лимонным соком, оливковым маслом, йогуртом, зеленью и умеренным количеством специй, добавила Лялина в интервью «Ленте.ру». Будте вкусно и безопасно. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.