Не каждый маринад сделает мясо вкусным. Некоторые продукты могут испортить и шашлык, и ваше здоровье.
Биолог Ирина Лялина выступила против популярных маринадов для шашлыка. Главный «недруг» — уксус. Его добавляют для мягкости, но в реальности он раздражает слизистую желудка и способен обострить гастрит или язву. К тому же мясо в уксусе часто становится не сочным, а жестким.
Еще больше вреда можно ждать от магазинных соусов. Дешевый соевый соус, по словам эксперта, может содержать глутамат натрия, красители и консерванты. Это прямой путь к отекам, скачкам давления и раздражению желудка. В зону риска попадают также майонезные маринады (на жаре они быстро портятся) и лишняя соль (повышает нагрузку на почки).
Лучше дополнить мясо лимонным соком, оливковым маслом, йогуртом, зеленью и умеренным количеством специй, добавила Лялина в интервью «Ленте.ру». Будте вкусно и безопасно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: