Май традиционно ассоциируется с ароматом шашлыков, но многие задумываются о возможном влиянии этого праздника на здоровье. Как правильно готовить шашлык, какие ингредиенты использовать для маринада и что выбрать в качестве гарнира — обсудили в новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как найти баланс между пользой мяса и вкусом сочного шашлыка. Даже небольшие порции могут быть полезными, но какое мясо лучше выбрать для праздников?
Говяжья или свиная вырезка содержит меньше жира, а вот шея и ребра баранины считаются более жирными. От них стоит отказаться.
Что касается маринада, лучше избегать масел и майонеза, так как при нагреве они выделяют вредные вещества. Хорошим выбором будут маринады на основе кефира, уксуса или киви, они менее калорийны и безопасны.
После приготовления мяса на остывшие угли можно положить небольшие грибы — они станут отличным гарниром и помогут снизить уровень сахара в крови. Овощи, зелень и фрукты способствуют усвоению мяса, но картофель лучше избегать из-за его способности быстро повышать уровни глюкозы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: