Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шашлык может быть полезным — как это сделать, объяснил диетолог Гинзбург

Шашлык может быть полезным — как это сделать, объяснил диетолог Гинзбург
Шашлык может быть полезным — как это сделать, объяснил диетолог Гинзбург

Май традиционно ассоциируется с ароматом шашлыков, но многие задумываются о возможном влиянии этого праздника на здоровье. Как правильно готовить шашлык, какие ингредиенты использовать для маринада и что выбрать в качестве гарнира — обсудили в новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как найти баланс между пользой мяса и вкусом сочного шашлыка. Даже небольшие порции могут быть полезными, но какое мясо лучше выбрать для праздников?

Говяжья или свиная вырезка содержит меньше жира, а вот шея и ребра баранины считаются более жирными. От них стоит отказаться.

Что касается маринада, лучше избегать масел и майонеза, так как при нагреве они выделяют вредные вещества. Хорошим выбором будут маринады на основе кефира, уксуса или киви, они менее калорийны и безопасны.

После приготовления мяса на остывшие угли можно положить небольшие грибы — они станут отличным гарниром и помогут снизить уровень сахара в крови. Овощи, зелень и фрукты способствуют усвоению мяса, но картофель лучше избегать из-за его способности быстро повышать уровни глюкозы.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.