Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Еда против рака: врач назвал продукты, которые снижают риск онкологии

Еда против рака: врач назвал продукты, которые снижают риск онкологии
Еда против рака: врач назвал продукты, которые снижают риск онкологии

Некоторые продукты способны снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал онколог Владимир Ивашков.

В одном из ютуб-интервью врач отметил, что главными в списке противораковых продуктов являются брокколи, куркума и зеленый чай.

Они богаты веществами, которые помогают клеткам справляться со стрессом и предотвращают их злокачественное перерождение. В первую очередь речь идет об антиоксидантах, подавляющих процессы мутации и воспаления — два ключевых фактора в развитии рака.

Также, по словам Ивашкова, стоит чаще есть зеленые листовые овощи, яблоки, морковь и цитрусовые. Эти продукты поддерживают иммунную систему, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень хронического воспаления.

Еще один важный шаг — полный отказ от алкоголя. Онколог напомнил, что этанол и продукты его распада напрямую связаны с повышенным риском онкологии печени, горла, пищевода и груди.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.