Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

На каком масле жарить рыбу, чтобы не испортить ее вкус: шеф-повар все разъяснил

На каком масле жарить рыбу, чтобы не испортить ее вкус: шеф-повар все разъяснил
На каком масле жарить рыбу, чтобы не испортить ее вкус: шеф-повар все разъяснил

Рыба — продукт капризный. Она не терпит лишнего ни в специях, ни в масле. Как не ошибиться и выбрать именно то масло, которое даст идеальную корочку, но не забьет вкус? 

Советом с изданием Daily Meal поделился шеф-повар Ричард Сандовал. Для жарки рыбы на сковороде он использует нейтральные масла с высокой точкой дымления — например, масло виноградных косточек, авокадо. Они не горят на сильном огне и не перебивают вкус самого продукта.

Если жарите рыбу во фритюре, то лучше брать рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло. 

При этом стоит учитывать и вид рыбы. Жирная, вроде лосося или скумбрии, спокойно переносит оливковое масло и даже сливочное. А вот для белой постной рыбы, например, палтуса или трески, подойдут только нейтральные варианты — из тех, что ранее упомянул повар.

Есть еще один важный нюанс. Рыбу никогда не жарят на нерафинированных маслах, вроде кунжутного. При перегреве они выделяют едкие соединения и придают блюду горечь.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.