Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самый вредный шашлык — не из мяса: эндокринолог сказала, что не нужно жарить на мангале

Самый вредный шашлык — не из мяса: эндокринолог сказала, что не нужно жарить на мангале
Самый вредный шашлык — не из мяса: эндокринолог сказала, что не нужно жарить на мангале

Классический шашлык — тяжелая пища. Особенно если речь о свинине, баранине или жирной говядине. Но есть вариант и похуже.

Самый вредный шашлык получается из переработанного мяса. Колбасы, сардельки, готовые маринованные ребрышки и шашлык из магазина с жирными прожилками — именно их врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина назвала худшим вариантом из возможных.

Причина в составе и технологиях производства. Переработанное мясо содержит много насыщенных жиров. А при жарке на открытом огне из них выделяются полициклические ароматические углеводороды, соединения с канцерогенным потенциалом. Их связывают с повышенным риском онкологии. 

Кроме того, такие продукты обычно обильно заливают маринадом с майонезом, уксусом и солью. Получается двойной удар: скачки давления, отеки и разрушенная структура белка, которая при жарке дает еще больше вредных соединений, предупредила собеседница «Ленты.ру».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.