Хотите удивить гостей на следующем пикнике? Приготовьте рыбу и морепродукты на мангале. Как сделать ее особенно вкусной и сочной, рассказали в Рыбном союзе России.
Для жирных видов, таких как стейки из атлантического лосося, лучше всего подходит открытый огонь — это позволяет сохранить аромат и текстуру.
Более нежные сорта, такие как горбуша, кета, кижуч, палтус и форель, нужно обжаривать в фольге. Так сохраняется сочность и структура.
К тому же, перед тем как отправлять рыбу на решетку, эксперты рекомендуют смазывать ее растительным маслом, пишет Telegram-канал «SHOT Проверка».
Шашлычки из морепродуктов и осетрины — тоже стоит попробовать. Они украсят любое застолье и добавят нотку изысканности. Ведь, как говорит доктор Александр Мясников, «уметь наслаждаться едой — это настоящее искусство».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: