Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Овощ с характером: раскрыт неожиданный вред редиса

Овощ с характером: раскрыт неожиданный вред редиса
Овощ с характером: раскрыт неожиданный вред редиса

Редис — фаворит на прилавках весной и летом, но с ним не все так просто. 

Биолог Ирина Лялина в беседе с «Лентой.ру» напомнила, что у редиса есть не только «плюсы». Главная проблема — его агрессивность для ЖКТ. При гастрите, язве или повышенной кислотности овощ может усилить дискомфорт и вызвать раздражение слизистой. Даже у здоровых людей он иногда вызывает вздутие и тяжесть.

Есть нюанс и с эндокринной системой. Как и другие представители семейства крестоцветных, редис содержит гойтрогены — вещества, которые могут мешать щитовидной железе усваивать йод. Если есть редис ежедневно и в больших объемах, это становится фактором риска.

Лялина также посоветовала быть внимательнее к происхождению овоща. Нитраты и пестициды чаще всего скапливаются у кончиков и в верхней части плода — их лучше без сожаления срезать. И, конечно, тщательно мыть редис перед подачей.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.