Насыщенный цвет, мягкий вкус — все об этой популярной специи. Однако ее главная ценность не во вкусовых и декоративных особенностях, а в невероятной пользе для здоровья.
По словам диетолога кандидата медицинских наук Ангелины Дюбиной, паприка заслуженно считается одной из самых полезной добавкой.
Специю и раньше использовали не только на кухне — она считалась лекарственной. Высушенный и перемолотый сладкий перец сохраняет все активные вещества, причем в куда большей концентрации: щепотка паприки дает организму столько же ценных элементов, сколько и 2–3 свежих перца.
Состав паприки впечатляет, отметила эксперт в разговоре с «Кубанскими новостями». В ней есть витамины A, C, E, PP, группы B, а также антиоксиданты, органические кислоты и прочие микроэлементы. Специя укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье кожи, снижает стресс, улучшает кровообращение и даже помогает в похудении — за счет ускорения обмена веществ и стимуляции ЖКТ. В совокупности все это замедляет старение организма, позволяет человеку оставаться здоровым, красивым и активным.
При этом важно помнить, что высокая температура разрушает до 75% полезных веществ в паприке. Ее лучше добавлять в уже готовые блюда — в супы, каши, салаты или хотя бы на финальной стадии приготовления.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: