Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Шашлык по-сталински» — нашли рецепт с историей

«Шашлык по-сталински» — нашли рецепт с историей
«Шашлык по-сталински» — нашли рецепт с историей

Говорят, что именно такой шашлык когда-то любил Иосиф Сталин. Хотя документальных подтверждений тому нет, но рецепт «ушел в народ» и правда стоит внимания. Мясо получается невероятно мягким и ароматным.

Для «Шашлыка по-сталински» по рецепту «Едим Дома» потребуются 1 кг свиной шейки, 500 мл кефира, 400 мл белого сухого вина, 2 головки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу. 

Лук нарежьте кольцами, мясо — крупными кусками. Смешайте и залейте вином так, чтобы мясо было полностью покрыло. Маринуйте 4–6 часов. За 1 час до жарки добавьте кефир (0,5 л на 1 кг мяса). За 30 минут до приготовления — соль и перец.

Обжаривайте шашлык на шампурах до готовности. Подавайте с зеленью, овощами и бокалом вина.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.