Говорят, что именно такой шашлык когда-то любил Иосиф Сталин. Хотя документальных подтверждений тому нет, но рецепт «ушел в народ» и правда стоит внимания. Мясо получается невероятно мягким и ароматным.
Для «Шашлыка по-сталински» по рецепту «Едим Дома» потребуются 1 кг свиной шейки, 500 мл кефира, 400 мл белого сухого вина, 2 головки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте кольцами, мясо — крупными кусками. Смешайте и залейте вином так, чтобы мясо было полностью покрыло. Маринуйте 4–6 часов. За 1 час до жарки добавьте кефир (0,5 л на 1 кг мяса). За 30 минут до приготовления — соль и перец.
Обжаривайте шашлык на шампурах до готовности. Подавайте с зеленью, овощами и бокалом вина.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: