Сочетание жирного мяса и сладкого алкоголя может привести не просто к тяжести в животе, но к серьезным проблемам с поджелудочной.
Эндокринолог Галина Смирнова в интервью «Ленте.ру» заявила, что самый вредный алкоголь к шашлыку — пиво, шампанское и коктейли на «газировке». Газ ускоряют всасывание спирта — опьянение наступает быстрее, нагрузка на организм растет. А сахар и углеводы резко увеличивают калорийность напитка. Например, одна бутылка пива по калорийности может приравниваться к порции хлеба.
В тандеме с жирной пищей алкоголь перегружает желудок. Организм начинает «разрываться» между перевариванием тяжелого мяса и обезвреживанием этанола. Это сбивает работу ферментов и «бьет» по поджелудочной железе.
Лучше на пикник взять сухое вино, а в идеале — подобрать безалкогольное сопровождение в виде соков, морсов, кисломолочных напитков и минеральной воды без газа.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: