Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Подгоревший хлеб — не смертный приговор: ученые объяснили, стоит ли бояться акриламида

Подгоревший хлеб — не смертный приговор: ученые объяснили, стоит ли бояться акриламида
Подгоревший хлеб — не смертный приговор: ученые объяснили, стоит ли бояться акриламида

Хрустящие корочки на мучных изделиях могут не на шутку напугать — ведь в подгоревшем хлебе и картофеле действительно есть акриламид, вещество, которое может повредить ДНК. 

Об этом рассказал Эд Янг, представитель британской организации Cancer Research UK. По его словам, акриламид считается потенциально канцерогенным — он образуется при жарке и запекании крахмалистых продуктов.

Но, как уточняет Янг, ранние исследования, на которые часто ссылаются, проводились на грызунах  и «в них использовались дозы, несопоставимые с теми, что мы получаем из еды». Поэтому напрямую переносить эти данные на человека некорректно. 

На практике, говорят ученые, гораздо опаснее другие вещи: злоупотребление алкоголем, чрезмерное употребление переработанного мяса, а также избыток соли и сахара в рационе. 

Так что если хлеб чуть подрумянился — не выбрасывайте его. Но и специально жарить его до черноты и есть каждый день, конечно, тоже не стоит.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.