Если кофе кажется не таким вкусным, как раньше, то, возможно, дело не в напитке, а в том, что вы в него добавляете. Эксперты-бариста перечислили продукты, которые не следует смешивать с кофе.
Как отметили эксперты издания Eat This, Not That!, кофе не терпит кислоты. Лимон в воде — хорошая идея, но не в кофе. Кислые ягоды и фрукты, такие как клюква, шиповник, апельсин, сворачивают молоко и дают неприятную горечь.
Искусственным сливкам в чашке кофе тоже не место. Там и гидрогенизированные жиры, и каррагинан, и даже диацетил — тот самый, что вызывает «попкорновую болезнь легких» у рабочих на фабриках. Особенно опасны ароматизированные версии с «ванилью» и «ириской».
Кроме того, бариста просят не добавлять в кофе протеин, синтетические подсластители, сиропы без сахара (на основе кукурузного сиропа, ароматизаторов и стабилизаторов). Для латте и капучино не стоит брать рисовое молоко: здоровью оно не навредит, а вот вкус напитка испортит, так как плохо взбивается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: