Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Иначе поджелудочная не выдержит: стало известно, как сочетать еду и алкоголь на майских пикниках

Иначе поджелудочная не выдержит: стало известно, как сочетать еду и алкоголь на майских пикниках
Иначе поджелудочная не выдержит: стало известно, как сочетать еду и алкоголь на майских пикниках

Застолье на свежем воздухе можно устроить без вреда для здоровья. Основное правило — не перегружать организм тяжелой едой и выбирать простые сочетания.

Врач-диетолог Екатерина Караксина посоветовала собрать «постный стол», например, пожарить рыбу, подать к ней грибы и побольше зелени. Главное — никакого майонеза. Выпечку лучше вообще исключить, а в качестве легких закусок взять оливки и маслины. 

Алкогольные напитки на шашлычных пикниках лучше не смешивать. Если хочется, обратите внимание на сухие вина. В красном содержится ресвератрол, он отчасти полезен для сосудов, а в белом присутствуют антиоксиданты.

Из крепкого подойдет водка, добавила собеседница издания «Вечерняя Москва». Но с правильной закуской и в минимальном количестве — к 1–2 рюмкам подойдут все те же маслины, оливки, зелень. Чего точно не должно быть, так это сладкой «газировки» — сочетании с жирной пищей она провоцирует перегруз поджелудочной железы.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.