Застолье на свежем воздухе можно устроить без вреда для здоровья. Основное правило — не перегружать организм тяжелой едой и выбирать простые сочетания.
Врач-диетолог Екатерина Караксина посоветовала собрать «постный стол», например, пожарить рыбу, подать к ней грибы и побольше зелени. Главное — никакого майонеза. Выпечку лучше вообще исключить, а в качестве легких закусок взять оливки и маслины.
Алкогольные напитки на шашлычных пикниках лучше не смешивать. Если хочется, обратите внимание на сухие вина. В красном содержится ресвератрол, он отчасти полезен для сосудов, а в белом присутствуют антиоксиданты.
Из крепкого подойдет водка, добавила собеседница издания «Вечерняя Москва». Но с правильной закуской и в минимальном количестве — к 1–2 рюмкам подойдут все те же маслины, оливки, зелень. Чего точно не должно быть, так это сладкой «газировки» — сочетании с жирной пищей она провоцирует перегруз поджелудочной железы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: