Живем дома
Главная»Рецепты»
Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее

Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее

Если вы думаете, что сациви — это всегда курица, то почти правы. Но изначально все было иначе.

Как отметил шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, оригинальный рецепт сациви сохранился разве что в музейных книгах. Вероятно, это блюдо раньше готовили из дикой птицы. 

Сегодня в ходу адаптированная версия: куриное мясо, чаще всего — филе бедра. Кожу и кости убирают, мясо запекают или обжаривают при температуре максимум 160°C. 


«Курица должна как бы томиться — быть румяной снаружи и нежной внутри. Соли добавляют минимум», — уточнил шеф.


При этом все, что остается от разделки (кости, кожа), идет на бульон. Он нужен не для супа, а как основа орехового соуса, ради которого и затевается все блюдо. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru