Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее

Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее
Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее

Если вы думаете, что сациви — это всегда курица, то почти правы. Но изначально все было иначе.

Как отметил шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, оригинальный рецепт сациви сохранился разве что в музейных книгах. Вероятно, это блюдо раньше готовили из дикой птицы. 

Сегодня в ходу адаптированная версия: куриное мясо, чаще всего — филе бедра. Кожу и кости убирают, мясо запекают или обжаривают при температуре максимум 160°C. 


«Курица должна как бы томиться — быть румяной снаружи и нежной внутри. Соли добавляют минимум», — уточнил шеф.


При этом все, что остается от разделки (кости, кожа), идет на бульон. Он нужен не для супа, а как основа орехового соуса, ради которого и затевается все блюдо. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.