Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Выбрать тушенку и не прогадать: нутрициолог рассказала, какую банку лучше вернуть на полку

Выбрать тушенку и не прогадать: нутрициолог рассказала, какую банку лучше вернуть на полку
Выбрать тушенку и не прогадать: нутрициолог рассказала, какую банку лучше вернуть на полку

Прежде чем купить тушенку в магазине, нужно узнать, что скрыто за яркой этикеткой. Нутрициолог Виктория Вишнякова объяснила, как выбрать хороший продукт и на что нужно обращать внимание. 

В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметила, что тушенка не должна быть основным источником белка в рационе. Все из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые при постоянном употреблении могут навредить здоровью.

Поэтому, выбирая продукт, обратите внимание на его состав. Хорошая тушенка содержит минимум 97% мяса — это может быть свинина или говядина.

На этикетке часто указывают процентное содержание мяса — это важный показатель качества. Если вы видите, что основная часть состава — мясо, а жира немного, продукт можно смело покупать. Однако, если соотношение 70% мяса и 30% жира, такую банку лучше вернуть на полку. 


«Тушенка — не очень хороший вариант для ежедневного использования. Но если вы идете в лес, на пикник, то продукт можно взять с собой. Ничего страшного в этом нет, никто от этого не умрет», — добавила Вишнякова. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.