Кухня — особый мир, тем более, если говорить о профессиональной, ресторанной. Там живут свои правила, свои привычки и свои приметы.
Редакция «Едим Дома» спросила шеф-повара Ивана Кудряшова о суевериях, которые сопровождают его работу. Оказалось, что в ресторане часто присматриваются к первым гостям.
«Тут скорее ресторанный бизнес. Есть такая примета: если в ресторан первым пришел мужчина — день будет прибыльным. Если женщина — выручка будет не такой приятной», — объяснил шеф.
Также многие повара оценивают, как себя ведет новый нож.
«Если тебя „укусил“ нож, то он тебе прослужит очень долго, будет с тобой годами-веками», — добавил эксперт.
В остальном повара — не самые суеверные люди. Хотя они прекрасно знают, что если уронить стейк на пол, есть максимум 5 секунд, чтобы его поднять. Иначе по примете — выговор от шефа. То же самое случается, если просыпать что-то дорогое. Однако юмор скрашивает любые трудности.
По словам Ивана Кудряшова, в условиях его работы не до мистики. На кухне все четко выстроено и отточено, а ошибок стараются избегать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: