Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Первые гости и «кусающийся» нож: в какие приметы верят на профессиональной кухне

Первые гости и «кусающийся» нож: в какие приметы верят на профессиональной кухне
Первые гости и «кусающийся» нож: в какие приметы верят на профессиональной кухне

Кухня — особый мир, тем более, если говорить о профессиональной, ресторанной. Там живут свои правила, свои привычки и свои приметы. 

Редакция «Едим Дома» спросила шеф-повара Ивана Кудряшова о суевериях, которые сопровождают его работу. Оказалось, что в ресторане часто присматриваются к первым гостям. 


«Тут скорее ресторанный бизнес. Есть такая примета: если в ресторан первым пришел мужчина — день будет прибыльным. Если женщина — выручка будет не такой приятной», — объяснил шеф.


Также многие повара оценивают, как себя ведет новый нож. 


«Если тебя „укусил“ нож, то он тебе прослужит очень долго, будет с тобой годами-веками», — добавил эксперт.


В остальном повара — не самые суеверные люди. Хотя они прекрасно знают, что если уронить стейк на пол, есть максимум 5 секунд, чтобы его поднять. Иначе по примете — выговор от шефа. То же самое случается, если просыпать что-то дорогое. Однако юмор скрашивает любые трудности. 

По словам Ивана Кудряшова, в условиях его работы не до мистики. На кухне все четко выстроено и отточено, а ошибок стараются избегать.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.