Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Универсальная жижа»: в какие блюда можно добавлять березовый сок, рассказал шеф-повар

«Универсальная жижа»: в какие блюда можно добавлять березовый сок, рассказал шеф-повар
«Универсальная жижа»: в какие блюда можно добавлять березовый сок, рассказал шеф-повар

Березовый сок — это уникальный продукт, который может оживить многие рецепты, уверен шеф-повар Иван Кудряшов. В беседе с сайтом «Едим Дома» он поделился некоторыми секретами. 

Шеф-повар ласково называет березовый сок универсальной «жижей», которую можно добавлять практически во все блюда. Этот натуральный компонент может стать основой для освежающего пива или кваса — на березовом соке напитки получаются особенно богатыми и насыщенными.


«Он интересен именно в напитках. Его легкая кислинка будет заметнее в напитках, нежели в каком-то блюде, так что добавлять можно куда угодно. Делать из него можно все, что хочешь», — отметил повар. 


Но не только напитки выигрывают от добавления березового сока. Этот ингредиент отлично вписывается в разнообразные супы — его нежный вкус подчеркивает аромат овощей и специй. При этом сок остается практически незаметным, что позволяет ему мягко «играть» на фоне других компонентов блюда, придавая особую изюминку.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.