Живем дома
Главная»Рецепты»
Секрет приготовления жареных пельменей раскрыл шеф-повар: без фирменного соуса никак

Секрет приготовления жареных пельменей раскрыл шеф-повар: без фирменного соуса никак

Жареные пельмени — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и нежной начинкой, готовьте их по рецепту шеф-повара Павла Шолохова

В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметил, что начинать процесс нужно с выбора качественной сковороды. Лучше всего подойдет модель с тефлоновым или керамическим покрытием.

Поместите пельмени на сковороду и добавьте немного воды. Это поможет тесту слегка размягчиться и провариться. Когда вся вода выпарится, добавьте немного растительного масла и чайную ложку сливочного масла.

Жарьте на умеренном огне до образования аппетитной золотистой корочки. Пока пельмени подрумяниваются, займитесь соусом.


«Беру сметану. Сыра плавленого (можно и без него). Мелко порезанный укроп. Мелко порубленный чеснок, немного соли и перца черного молотого. Все перемешиваю и добавляю уже в жареные пельмени. Выкладываю на тарелку и наслаждаюсь», — заключил повар.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru