Жареные пельмени — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и нежной начинкой, готовьте их по рецепту шеф-повара Павла Шолохова.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметил, что начинать процесс нужно с выбора качественной сковороды. Лучше всего подойдет модель с тефлоновым или керамическим покрытием.
Поместите пельмени на сковороду и добавьте немного воды. Это поможет тесту слегка размягчиться и провариться. Когда вся вода выпарится, добавьте немного растительного масла и чайную ложку сливочного масла.
Жарьте на умеренном огне до образования аппетитной золотистой корочки. Пока пельмени подрумяниваются, займитесь соусом.
«Беру сметану. Сыра плавленого (можно и без него). Мелко порезанный укроп. Мелко порубленный чеснок, немного соли и перца черного молотого. Все перемешиваю и добавляю уже в жареные пельмени. Выкладываю на тарелку и наслаждаюсь», — заключил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: