Про тесто слагают немало «легенд». Оно чувствует настроение, любит тепло рук и даже становится лучше, если петь ему песни про любовь. Но что на самом деле важно — энергия или техника?
«Говорят, что от тепла рук и энергии человека тесту передается положительный заряд, а еще, когда готовите тесто, нужно петь песни про любовь. Дрожжевое тесто лучше готовить до восхода солнца, а бисквит не стоит готовить утром, лучше вечером — и чтобы ночь обязательно постоял в форме», — поделился с «Едим Дома» шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
По словам эксперта, такие советы — скорее про домашнюю атмосферу и настроение. Если нужна стабильность и точность, без техники не обойтись.
«Тесто на пасту, равиоли, пельмени или чебуреки лучше готовить с помощью планетарного миксера с насадкой крюк — так мы получим равномерное, гладкое, без комочков тесто. Основу для бисквитов — яйца с сахаром или, например, безе — взбиваем венчиком. Это будет воздушное и плотное тесто», — уточнил эксперт.
Техника и утварь экономят время и работают точнее. Однако, если хочется готовить с душой, никто не мешает петь любимую песню, пока техника делает свое дело.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: